Cocina gourmet tradicional

PENDIENTE PEDRO

Todas las carnes que servimos provienen de nuestras granjas o de los animales que cazamos en "Los Claros". Durante su estancia disfrutará de platos típicos de la gastronomía local elaborados con productos del campo: Miel recolectada en nuestras propias colmenas, huevos del día que usted mismo podrá recoger en el gallinero, carne de caza, patatas, frutas y verduras de nuestra huerta, aceite elaborado con nuestras olivas y fiambres, embutidos y otros preparados en orza de nuestra matanza. Serán cocinados y servidos gustosamente por la cocinera solicitándolo con unas horas de antelación.

ENTRANTES

-Jamón ibérico de bellota.
-Fiambres caseros de “Los Claros”.
-Tabla de quesos.
-Almendras fritas.
-Tostadas con sobrasada ibérica casera de “Los Claros”.
-Cuchifrito de cerdo ibérico.
-Mini hamburguesas de ciervo ibérico.
-Pipirrana (ensalada fría de tomate, cebolla y pimiento verde).

 

PRIMEROS

Fríos

-Salmorejo de Córdoba.
-Ajoblanco.
-Gazpacho andaluz.
-Carpaccio de ciervo ibérico.
-Steak-tartar de ciervo ibérico.
-Ensalada de perdiz en escabeche.
-Ensaladilla pobre (patatas, perejil, cebolla y huevo).
-Huevos rellenos (de atún, con ensalada).

Calientes

-Sopa de ajo.
-Sopa de cardo (con almendras).
-Pisto Manchego (de tomate, pimiento rojo y verde, cebolla y huevo frito).
-Parrillada de verduras.

 

SEGUNDOS

Guisados

-Cocido andaluz.
-Judías (blancas, con morcilla, chorizo y panceta).
-Lentejas (con morcilla, chorizo y panceta).
-Patatas con costillas (guisado).
-Patatas con conejo (guisado).
-Carne al horno con patatas (ciervo ibérico, muflón, jabalí, cordero o cochinillo).
-Caldereta de venado.

Arroces

-Paella valenciana.
-Arroz con pollitos Mercedes (receta de la familia).
-Arroz con pollo a la cerveza.
-Arroz al horno (receta valenciana).
-Arroz a la cubana.
-Arroz a la milanesa.
-Arroz con costillas y alcachofa.

Fritos

-Huevos estrellados (huevos, patatas, ajo, jamón).
-Huevos fritos con patatas.
-Embutido frito de la orza, de  la matanza.

Carnes

-Roast de ciervo ibérico (con cebolla, patatas, judías).
-Lomo de ciervo ibérico, muflón o jabalí..
-Secreto de cerdo ibérico con patatas (frito con ajo).
-Presa de cerdo ibérico con patatas (frito con ajo).

POSTRES, DESAYUNOS

-Natillas.
-Flan de huevo.
-Arroz con leche.
-Postre de cuajada.
-Postre de chocolate.
-Cuajada casera con mermelada de arándanos
-Fruta del tiempo.
-Tostadas con aceite, tomate y jamón ibérico.
-Huevos fritos.
-Huevos revueltos.
-Salchichas.
-Panceta.
-Bizcocho.
-Cereales.
-Churros.
-Chocolate
-Café.
-Té.

BEBIDAS

-Refrescos.
-Cervezas.
-Vinos variados (Rioja, Ribera del Duero, Castilla-La Mancha...).
-Licores.

Actualmente conservamos algunos aprovechamientos tradicionales para el abastecimiento de la despensa (matanza, recolección de la miel, huerta, recolección de la oliva, carne de caza, gallinero) en los que se puede participar y de cuyos frutos se pueden beneficiar los clientes que se hospedan con nosotros.


 

 

Tradiciones rurales. Matanza del cerdo
Tradiciones rurales. Matanza del cerdo
Tradiciones rurales. Hacer embutidos
Tradiciones rurales. Preparando la carne
Tradiciones rurales. Cocinando a leña
Tradiciones rurales. Secadero de embutido
Tradiciones rurales. Alimentando las gallinas
Tradiciones rurales. Recolectando la miel
Tradiciones rurales. Vareando los olivos